一只学生狗qwq

学习芭蕾舞 2015-9-20周记

        星期六的下午五点,我和妈妈一起去了南山文体中心的伊丽莎白舞蹈学院,我们是来进行芭蕾舞学习的。

      我刚到教室门口,我的好朋友孟安然已在教室门口等我了。我们聊了一会儿,这时来了个男老师,姓张,他个子高高的,头法中间陇起,穿着上白下黑舞蹈服,样子挺和蔼的。旁边还有一位助教刘老师,穿着一身粉色舞蹈服,长的很漂亮。
    我正在观察老师的鞋子呢,这时张老师对我们说,同学们上课了。现在先开始进行热身,我们先把腿放在栏杆上,开始压腿。随后我们又做了劈叉、踮脚等动作。因为我学过中国舞,这些动作都跟中国舞没多大差别,很快就完成了。我想,难道芭蕾舞和中国舞一样?
热身动作后,刘老师开始教我们动作了。刘老师先配着音乐示范了一遍,只见她舒展身体,双手高高拢起,转圈,踢腿等动作,我仿佛看见一只天鹅在跳舞,好优美呀。接下来,刘老师和我们一一讲解了各个动作要点,我们认真的跟着老师学,不一会就记住了动作,可以完整的跳了。其中有一个升胳膊和踮脚的动作和中国舞完全不同。
时间过得很快,一节课结束了。我觉得芭蕾舞有一点难,但我还是要坚持下去,因为我非常喜欢芭蕾舞。

评论(5)
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER