一只学生狗qwq

​生日party

生日party

今天是万圣节,也是黄意钦的生日。他的生日很特别,因为我们要去做饼干。

中午一点半,我,董澄静,谢家琪,王西芮,还有很多同学一起带着欢声巧语随车来到了生日party的举办地点,“糕手云集”我们会在那里做饼干。

我到那里的时候,发现好多同学都已经开始揉面团了。我赶紧去洗手,站到自己的位置上,等老师发面团。

老师把面团给我了,并告诉我们,第一步是揉面团,要把它揉的很光滑才行。我一直揉啊揉啊,揉得天昏地暗,手都酸了,不知多少下。才终于听见老师说可以做下一步了。

老师先给每个人发了一根擀面杖,接着只听她说:“现在,我们先把面团放在垫子上,然后用擀面杖把面团擀成一元硬币厚,把模具放在面团上压,再摇一摇,饼干的模型就做出来了。接下来是很关键的一步,我们要把饼干从垫子上拿下来,放在油纸上。这一定要非常小心,因为一个不注意就会把饼干弄变形了。”我照着老师的话做,不一会就用我那面团做了27块饼干。有我的英文名Kathy,Dad,Mom海豚,圣诞树等。

下一步是上色,用什么上色呢?答案是果酱。只见老师神奇的“变”出了一盘果酱,手把手的教我们如何用果酱在饼干上装饰。

我先拿了个哈密瓜味的果酱,来装饰圣诞树形状的饼干,又拿了个水蜜桃味的果酱,装饰我的花,就这样,我一个一个的装饰我的饼干,感觉过了几十个世纪以后,我终于装饰玩所有的饼干了。我朝四周一看,发现我的小伙伴们都还在做呢,没想到,我居然是第一个完成的。

只见老师拿起我的油纸,放入烤箱的托盘里,把烤箱的门关上,按下了开关。烤箱发出了很小的响声,我的饼干开始考啦!

大约过了十分钟左右我的饼干新鲜出炉了。饼干被考成了焦黄色,散发着诱人的,果酱的香味。光是看,就觉得特别好吃。

我拿起一块饼干丢到嘴里,刹那间,我的嘴巴里满是饼干的香、饼干的甜,真是太好吃了。

做完了饼干,我们又吃蛋糕,整个生日party圆满结束了。我做着谢家琪爸爸的车,回到了家。

 

 

评论
热度(1)
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER