一只学生狗qwq

《我的第一个生命》(陈欣怡来稿)

2015.12.12《我的第一个生命》

                      我的第一个生命

        我一直想养许多宠物,让它们陪伴我成长,并成为我的好伙伴。但我一直以来,只有三只可爱的小乌龟。

         不,不能说是三只。有一次我回老家,把小乌龟们放在后院里,让它们活动一下,晒晒太阳。过了一会儿,我回来一看,只见有一只小乌龟掉到了下水道里,已经消失了。从那以后,我就更加爱护这仅剩的两个小家伙,有事没事的就拿出来看一看,逗它们玩玩,其他时间只把它们放在水盆里。

        渐渐的,我的空余时间都被塞满了,偶尔给它们换一下水,喂点儿虾皮,都不怎么理睬它们。有时候,我也会萌生出去逗它们玩玩的念头。可一看到那肮脏的臭水,一闻见那发馊的臭味,久而久之,我的这个念头也就自生自灭了。

         因为我不怎么护理它们,所以它们在我这儿待了一年,跟以前没什么变化。它们不再活泼,不再嬉水,而是安安静静地趴在水里,大部分时间都闭上眼睛,满身臭味。我不知该如何帮助它们,只是发愁。

          有一天,我突然有了一个好办法:放生!哈,这个点子不错!我把它们回归了大自然,不仅是拯救了它们,也是让它们去寻找属于自己的生命和自己的自由天地。

         在一个星期天,我和爸爸还有弟弟,带上两只可怜的小乌龟,来到了生态公园放生。这里真是一个生态公园,鸟语花香,静悄悄的,人也清净。尤其是早晨,是花儿最娇美的时分,也是阳光最柔和的时间,这一切都是按着自己的生物钟来变化的。

        虽说湖水有些浑浊不清,湖面还飘着些许树枝树叶,但这的确是一个原生态的大湖。我突然看到了一个牌子,上面说湖底有毒蛇。我不禁哆嗦了一下:如果小乌龟们刚刚获得生命权,却不巧被毒蛇吞下肚去,成了蛇的美餐,最终龟死蛇腹,那可怎么办?我就更对不起这美丽的小生灵了。不过转念一想,如果永远地把它们放在小水盆里,那它们是永远也长不大的。要让它们“野生野长”,适应生活环境才对呀。这么一想,我也就不便再说些什么,把两个小家伙放进了湖水,看着它们消失在了湖水深处。 

       直到现在,我还会想念着它们。时不时的,我也会去那个原生态的大湖看看它们,却再也没望见它们的踪影。有时候看着它们住过的水盆,我也会有些伤感。也许它们已经不在了,被毒蛇吞吃了,但我知道,它们将永远地记在我的心里。因为,生命是值得尊敬的。


来自:陈欣怡

评论
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER