一只学生狗qwq

DIY蝴蝶结发卡

DIY蝴蝶结发卡

我过生日的时候,妈妈送给我一个礼物,那个礼物是制作DIY蝴蝶结发卡的工具,有丝带、雪纺、胶枪等制作工具。由于我之前并没有做过蝴蝶结,于是,在星期五的上午,我跟杨雅祺和吴沁妍这几个做蝴蝶结的“老手”约好了,星期五晚上七点,在吴沁妍家,她们来教我做。

星期五晚上七点,我准时来到了吴沁妍家。那一天,廖美优也来了,她也不会做,来学的。

经过我们的商量后决定杨雅祺来教我做,吴沁妍来教廖美优做。

因为蝴蝶结的样式有很多,所以杨雅棋先给我看了很多已经做好的成品,让我选一个样式的来做。我选好了以后就开始做了。

首先要选好两种颜色丝带,我选得是浅粉色雪纺和天蓝色丝带的,雪纺在上面,丝带在下面,因为这样子搭配起来颜色就有点像浅紫色,很漂亮。

杨雅祺说要先把丝带和雪纺各剪十六厘米。于是,我拿出了丝带和雪纺,用尺子比着,剪了下来。这个时候剪下来的丝带和雪纺的边会不平整,我们只要拿打火机稍微的烧一下就可以了。

接下来我们需要把丝带和雪纺用双面胶黏在一起,对折,再用双面胶黏。折好边,用线缠好,一个蝴蝶结发卡的上半部分就做好了。

现在,拿出一个夹子。在夹子的一头挤一点热熔胶,把那种细的丝带粘在上面。下半部分也做好了。最后,把蝴蝶结粘在发卡的中间。一个蝴蝶结发卡就做好了。

怎么样,是不是很有趣啊?

 

评论(1)
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER