一只学生狗qwq

周记——蚂蚁工坊

周记——蚂蚁工坊

圣诞节,妈妈给我买了一个圣诞礼物,那就是蚂蚁工坊。

先来说说这个蚂蚁工坊的外形吧。蚂蚁工坊分成两个部分,分别是工作区和生活区。工作区由凝胶组成,凝胶是绿色的,看起来很像果冻,蚂蚁们可以在那里挖洞。由于凝胶是透明的,我们可以清楚的观察蚂蚁们挖洞时的情景。

生活区分为上下两层,上层是喂食层,下层是蚁巢室。喂食层可以给蚂蚁喂食,喂水。蚁巢室则是蚂蚁生活的地方。蚁巢室有两个通道通向工作区。

现在看看我的蚂蚁。蚂蚁大约有30只左右,品种是日本弓背蚁,性情温和,容易饲养。要知道,蚂蚁可是一个分工明确的大家族,主要分为蚁后、中型工蚁和小型工蚁。平时挖洞的,一般是小型工蚁。

我的蚂蚁很勤快,一个晚上,就已经挖了5厘米左右,只见它们挥舞着它们那像钳子似的大鄂,深深的嵌入凝胶里,又使劲的拔了出来,看见它的大鄂里有一块透明的“果冻”它把这块“果冻”交给另一只蚂蚁,那一只蚂蚁又交给下一只蚂蚁,如此传下去,最后一只蚂蚁把这块“果冻”堆在一个小角落里。这一举动,让我想起了运动会上的接力赛,那块“果冻”便是接力棒。

我再来更你说说它们的挖掘路线吧:首先,在工作区的最最最最最左边一直往下挖;挖到底以后,便朝工作区的右边开始挖,可惜,好景不长,才挖了2厘米,便碰上了“障碍物”!“障碍物”是从生活区通往工作区的通道。蚂蚁经过多次努力后发现挖不动,于是便拐了个弯,绕道而行。小蚂蚁一只挖啊挖啊终于挖到了最右边,又开始一直往上挖,现在,还在我家不辞劳苦的一直挖呢。

我可爱的小蚂蚁啊,你们给我带来了许多欢乐,希望你们能在工坊里快乐的生活。

 

评论
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER