一只学生狗qwq

艰难的归途读后感

今天我去图书馆借了一本书,名字叫《艰难的归途》。

听这个名字你可能很难把这本书跟动物小说联系在一起,可这的确是一本动物小说。这本书的主人公是一只狗,一只杂种狗,一只即将被推上餐桌的杂种狗。它叫阿蓬,在它的主人就要把它杀死的时候,阿蓬却意外的逃了出来。野外的生活并不好受,饥饿,寒冷,孤独让阿蓬完全像换了一只狗似的,不再像以前那样笨重,迟缓,变得轻盈,一般的狗是无论如何也追不上它的。它还交到了朋友,是牧犬。在夜里,阿蓬还会溜进宠物场里,从大狗嘴里抢食。但阿蓬的本性是善良的,它从来都不会伤害任何一只狗,顶多咬掉一点毛,点到为止。一次意外,让阿蓬也成为了一条牧犬,不用说,阿蓬一定是最出色的那条牧犬,可是阿蓬没想到,它一起的主人,也在暗暗的监视着它……

读完了这本书,我很讨厌阿蓬以前的主人,他是宠物场的十三号驯兽师,他对待动物从来都是打骂,打的那些狗们完全不敢反抗,徒有一副威风的外表。看起来,那些狗可能是勇猛的,可它们的内心其实是懦弱的,不堪一击的。他们就靠这种方法来卖这些狗,让这些狗的主人以为他们花那么多钱买来的狗可以很好的保护它们的主人,事实却根本不是这样。我讨厌这种虚伪的人。

我也很佩服阿蓬的智慧和勇气,他几次都被它以前的主人抓了起来,可是都一次次的逃脱了。阿蓬也是忠诚的,在它当牧犬的时候好几次遇到狼群,孤军奋战,从未丢下牧羊人让它看管的羊。尽管饿的前胸贴后背了还是没有吃一只羊。我也多么希望自己也能养这样一只狗啊!


评论
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER