一只学生狗qwq

周记 包粽子

周四是端午节,端午节可少不了粽子。我不是很喜欢吃粽子,但我喜欢包粽子,包粽子可好玩了,让我来更你说一说吧。

首先要准备材料。包粽子需要糯米,粽叶,和绳子。材料十分简单,很容易准备。然后就可以开始包了。

先拿起一张粽叶,把粽叶卷成一个圆锥形,把糯米塞进去。也可以更具自己的口味在糯米里面加上一些花生,绿豆,红枣。味道会更棒哦。比如说我,就喜欢加上一些红枣。

接着,把口用粽叶封住。把口封住以后,粽子就变成了三角体。再用绳子捆好,这个时候,手一定要捏紧,不要松,不然的话,糯米就会漏出来,那个时候,就功亏一篑了,你又得重新再来。绳子也一点要捆紧,如果没有捆紧,煮粽子的时候就会露馅,吃的时候就不好吃了。

粽子包好了,就要放到锅里煮了。等待的时间是漫长的,但是,只要一想到煮完就可以吃到自己亲手包的粽子的时候,心里就会有满满的成就感。

煮完,就可以吃了。我们家吃粽子,一般是把红糖用开水兑开,成为糖浆,淋在粽子上吃的,可香啦!你要不要也来吃一口呢?


评论
©陈皮是个傻菇凉 | Powered by LOFTER